Глава Федерального казначейства Роман Артюхин заявил, что банки должны передавать данные о принятых платежах за штрафы ГИБДД в течение двух часов. «Мы обращаем внимание кредитных организаций на необходимость обеспечить корректную и незамедлительную передачу сведений о принятых платежах в ГИС ГМП (Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах), но не позднее, чем через 2 часа с момента оплаты», – сказал он M24.ru.

Кроме того, столичные власти планируют урегулировать ситуацию с оплаченными, но не занесенными в базу данных штрафами до 15 августа 2013 года. Как сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, «в настоящий момент в оперативном режиме прорабатываются меры для скорейшей отладки передачи и учета данных».

Напомним, в настоящее время существует проблема с отображением некоторых оплаченных штрафов в базе данных ГИБДД. Ранее департамент транспорта уже публиковал список непригодных для оплаты штрафов банков.