Электромобиль Kia Soul EV почти готов к производству. Об этом говорят шпионские снимки, зафиксировавшие электромобиль на испытаниях в Германии. С Kia Soul EV уже снят почти весь камуфляж. На рынок модель должна выйти в 2014 году. Продаваться электромобиль будет в Европе, Северной Америке и некоторых странах Азии, так что Soul EV можно считать первым глобальным электромобилем Kia.

Как можно судить по шпионским снимкам, Kia Soul EV почти ничем не отличается от Kia Soul второго поколения, показанного недавно на автошоу в Нью-Йорке. Некоторые различия будут в оформлении передней и задней части, эмблемах и некоторых деталях салона.

Электрическую часть Kia Soul EV заимствует у компакта Ray EV – корейского эндемика, который сейчас проходит испытания. Машину оснастят 50-киловатным электромотором и литий-ионной батареей, которая располагается под полом автомобиля. Технические характеристика пока не указываются, но, по некоторым данным, на электрической тяге автомобиль сможет проехать примерно 200 км, максимальную скорость ограничат 140 км/ч, разгоняться до 100 км/ч электромобиль сможет за 12 с.