Mercedes представит на предстоящем в сентябре 2013 года Франкфуртском автосалоне вариант Mercedes Klasse S63 AM, доработанный в фирменном тюнинговом ателье. Таким образом, автомобиль будет представлен через три месяца после появления «стандартного» варианта. Это довольно продолжительный промежуток времени, прежние новинки AMG показывались через меньший срок.

Внешне отличить Mercedes S63 AMG несложно – серьезно переработана передняя часть машины, чтобы придать ей более агрессивный вид. Двигатель – 5,5-литровый V8 битурбо мощностью 585 л.с. с крутящим моментом 900 Нм. КПП – AMG Speedshift MCT на 7 передач. Автомобиль может быть поставлен с классическим задним приводом или с полным 4MATIC. С таким силовым агрегатом Mercedes S63 AMG разгоняется до 100 км/ч за 4,4 с, а в полноприводном длиннобазном варианте – даже за 4 с. При этом с новой силовой установкой нынешний Mercedes S63 AMG тратит на 0,4 л бензина на 100 км пробега меньше, чем прежнее поколение модели. Максимальная скорость ограничивается на отметке 250 км/ч.

Покупателям будут предлагаться два варианта автомобиля, так же, как и для Mercedes Klasse S, с длинной и короткой базами. Вариант с короткой базой будет стоить от 49 880 евро, а с длинной – от 152 617 евро.