Китайская компания Haima, покинувшая российский рынок в 2012 году, вернулась и представила новую модель – кроссовер Haima 7. Автомобиль уже начал поступать к дилерам по цене от 689,9 тыс. рублей. Как пишет «Автостат», Haima 7 оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. и передним приводом. Коробки передач – 5-ступенчатая «механика» или 5-диапазонный «автомат».

В комплектацию с механической коробкой входят две подушки безопасности, ABS+EBD+BAS, задний парктроник, центральный замок с дистанционным управлением, электропривод и обогрев наружных зеркал заднего вида, электростеклоподъемники передних и задних дверей, кондиционер, подогрев передних сидений, кожаная обивка руля, аудиосистема с четырьмя динамиками, CD, USB, кнопками управления на руле, 16-дюймовые легкосплавные диски и другое оборудование.

В версии с «автоматом» появятся климат-контроль, круиз-контроль, контроль давления в шинах, тонировка стекол, электропривод складывания наружных зеркал заднего вида, блокировка стеклоподъемников со стороны водителя, отделка сидений кожей темно-серого цвета, солнцезащитный козырек с зеркалом и подсветкой, аудиосистема с шестью динамиками, боковые подножки. В августе 2013 года на российский рынок должна выйти рестайлинговая версия седана Haima 3.