Компания Opel решила подтвердить слухи о возрождении спортивного автомобиля Monza. Концепт-кар с таким названием будет выставлен на Франкфуртском автосалоне. Для доказательства своих намерений Opel опубликовала два тизера, на которых можно видеть внешний вид нового автомобиля. Пока только частично и только переднюю часть.

Из представленных фото можно сделать пока только один вывод: новая Monza будет более спортивным автомобилем, чем все предыдущие поколения машин с таким названием. Технические подробности пока не раскрываются. Можно предположить, что машина будет оснащена 3,6-литровым V6 мощностью 325 л.с.

Непонятно и то, насколько новый концепт близок к серийному производству. Это можно будет окончательно увидеть только на Франкфуртском автосалоне, где машина будет выставлена в экспозиции Opel. Правда, уже сейчас заявляется, что дизайн новой Monza ляжет в основу корпоративного стиля будущих моделей. Несколько удивляет, правда, и то, что на тизере концепт Monza изображен в английском варианте – с маркой Vauxhall.