Компания SEAT покажет на Фестивале скорости в усадьбе Гудвуд новый гоночный SEAT Leon Cup Racer, разработанный подразделением гоночных машин SEAT Sport. Автомобиль оснащен бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 330 л.с. и крутящим моментом 340 Нм. КПП – 6-ступенчатый «робот» DSG или секвентальный автомат. Привод только передний.

Автомобиль покажут на стоянке, в статичной экспозиции, затем он выйдет на тестовую трасcу Hillclimb – прямую с подъемом в гору и спуском с горы. За рулем SEAT Leon Cup Racer будет испанский гонщик Хорди Жене, выступавший за заводскую команду SEAT Sport в серии WTCC в период с 2005 по 2009 год. С его участием заводская команда SEAT добилась титула чемпиона серии WTCC в личном и командном зачетах 2008 и 2009 годов.

Исполнительный вице-президент SEAT по исследованиям и разработкам Маттиас Рабе утверждает, что SEAT Leon Cup Racer в серию не пойдет, а будет использован только для дальнейших опытно-конструкторских работ. Между тем, SEAT планирует предлагать автомобиль гоночным командам по цене от 70 тыс. евро. Показ на Фестивале скорости в Гудвуде будет первым представлением автомобиля в Великобритании, однако в континетнальной Европе он уже был показан на собственном фестивале GTI-Treffen на озере Верерзе.