Mini Cooper S 2014 модельного года был обнаружен автомобильными папарацци как раз во время фотосесии. Следовательно, официальных фотографий нужно ожидать совсем скоро. В любом случае, до того, как автомобиль будет представлен публике на франкфуртском автосалоне. Производство его началось 1 июля 2013 года.

Машина изменилась, в принципе, несильно, но изменения очень четки и по ним легко отличить нынешнюю модель от будущей. Габариты практически не изменились. Но целиком переделана переднюю часть. Радиаторная решетка стала более интегрирована в бампер, ветровое стекло чуть больше наклонено. Головная оптика получила светодиодные ходовые огни в стиле концепта Rocketman 2011 года. Задние фонари еще прикрыты камуфляжем, но по стилистике они, насколько можно понять, от предыдущего варианта отличаются не сильно.

Между тем, цены на Mini Cooper S 2014 модельного года уже известны. Например, в США он будет стоить 24 750 долл., то есть цены на новый автомобиль останутся такими же, как у нынешнего варианта.