Компания Mercedes представила Edition 1, специальную серию Mercedes CLA 45 AMG. Таким образом, оба нынешних «малыша» (A45 AMG и CLA AMG) получили не только по «заряженной версии», но и по «суперзаряженной». Цель создания версий Edition 1 более маркетинговая, чем техническая. Это – совершенствование не столько технической части, которая остается неизменной по сравнению с AMG, сколько внешнего вида, который мог бы выделить владельца из общего ряда.

Привлекать внимание к Mercedes CLA 45 AMG компания будет пакетом AMG Night – темно-серым окрасом с черными глянцевым карбоновым задним спойлером и молдингами с красными акцентами на радиаторной решетке, зеркалах заднего вида и суппортах тормозов. 19-дюймовые черные легкосплавные колеса оснащены низкопрофильными шинами 235/35 R 19. В салоне та же цветовая тема повторяется, но меняются материалы.

Двигатель остался прежним – 2,0-литровый турбированный бензиновый с 360 л.с. при 6000 оборотах в минуту и 450 Нм крутящего момента при 2250 оборотов в минуту. От 0 до 100 км /ч автомобиль разгоняется за 4,6 с, а максимальная скорость составляет 250 км /ч, после чего срабатывает электронная отсечка.