Компания Ford давно сообщала о своем желании оснащать полноразмерные пикапы не монстрами V8, а более экономичными двигателями. Дело было за малым – приучить потенциальных покупателей, что двигатель с числом цилиндров менее 8 тоже может быть мощным. Вторая проблема – сконструировать двигатель, сочетающий мощность V8 и экономичность V6. При этом ошибок быть не должно, пикап F-150 – одна из самых продаваемых моделей, и рисковать ею никто не собирался.

Выход найден в создании Ford F-150 Tremor – короткобазного пикапа с одинарной кабиной Regular Cab, занявшего промежуточное положение между внедорожным Ford Raptor и спортивным легким пикапом F-150 SVT Lightning. Оснащается автомобиль 3,5-литровым двигатель EcoBoost с перменными фазами газораспределения. Его мощность 365 л.с., а крутящий момент 570 Нм! При этом 90% крутящего момента двигатель развивает уже с 1700 оборотов в минуту.

Внешность Ford F-150 Tremor определяет обвес FX2, 20-дюймовые колеса, черный матовый окрас с красными эмблемами. Материалы интерьера стандартны: черная кожа с красным кантом и матовый металл. Рычаг 6-ступенчатой АКПП на полу между сиденьями, по-европейски, что должно подчеркивать спортивность машины. В продаже Ford F-150 Tremor появится к католическому рождеству 2013 года, чтобы сразу вступить в конкуренцию с Ram 1500 Sport.