Автошпионы засекли Porsche 911 GT2 во время испытаний на трассе Нюрбургринг. Машина была камуфлирована, но камуфляж практически весь снят, что позволяет рассмотреть детали и изменения по сравнению со стандартной версией.

Porsche 911 GT2 построен на базе Porsche 911 Turbo S, представленного в мае 2013 года. Автомобиль должен занять промежуточное положение между базовым вариантом и трековым GT3. Визуальное сходство между GT2 и GT3 совершенно очевидно. GT2 все же отличается более широкими колесными арками, широкими воздухозаборниками, забирающими воздух для турбины высокого давления, агрессивными бамперами и развитым спойлером сзади. Машина, конечно, не столь спартанская, как GT3, но по сравнению с Porsche 911 Turbo S облегчена почти на 200 кг.

GT2 оснащен тем же самым двигателем, что и Porsche 911 Turbo S, – 3,8-литровым 6-цилиндровым мотором, но мощность увеличена примерно до 575 л.с. КПП – «робот» с двойным сцеплением. Ожидаемая максимальная скорость с таким силовым агрегатом выше 300 км/ч, а разгон до 100 км/ч должен быть где-то близко к 3,4 с.

Интересно, что рулевое управление такое же, как на GT3, то есть рассчитанное на полный привод. Но полный привод для GT2 просто не нужен – машина обходится только задним.