Французское автомобильное издание L’Automobile опубликовало фотографии 7-местного варианта минивэна Citroen C4 Grand Picasso без камуфляжа. То, что машину больше не скрывают, означает, что она практически готова к показу на публике. Скорее всего, это произойдет на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2013 года. Впрочем, камуфляж с Citroen C4 Grand Picasso сняли довольно давно, и он уже был замечен на испытаниях в Испании, где и попал на страницы портала Autofacil.es.

Внешне удлиненная версия минивэна мало отличается от стандартной, различия между минивэнами Picasso были более заметными. Нынешнее поколение отличается только длиной. Почти все внешние элементы дизайна одинаковы. Оба варианта минивэна получат характерные узкие фары, имплантированные в передний бампер. Однако задняя часть автомобилей разная. Если стандартная версия оснащена массивными задними фонарами в стиле Volkswagen, то у удлиненной версии оригинальные сдвоенные фонари.

Из других заметных отличий хромированная рамка вокруг окон по бортам. Если у стандартной версии она охватывает лишь двери, то у Citroen C4 Grand Picasso весь корпус, как бы подчеркивая его размер. Примерно тем же стилистическим приемом пользовались при оформлении хэтчбека DS5. Выглядит такая рамка очень эффектно. Технические характеристики машины пока не публиковались, однако ждать больших отличий от стандартной версии не приходится.