Купе Aston Martin Vanquish Volante вышло в свет осенью 2012 и сразу привлекло к себе внимание покупателей. Теперь Aston Martin хочет повторить успех купе, но уже с кабриолетом. Внешне кабриолет отличается только чуть большим ветровым стеклом, это сделано для того, чтобы набегающий поток воздуха не проникал в салон, и мягким верхом. Крыша сделана из ткани. Поднимать и опускать ее можно на ходу на скорости до 30 км/ч. Уходит на это 14 секунд.

Кабриолет потребовал добавить и изменить некоторые кузовные панели, что несложно, так как сделаны они целиком из углепластика. Купе Vanquish Volante – вообще первый автомобиль Aston Martin, в котором обошлись вообще без металлических кузовных деталей. Навешиваются кузовные панели на алюминиевый каркас из монолитных литых деталей. Впрочем, из углепластика выполнены и некоторые несущие элементы кузова. Салон полностью зашит кожей, что для Aston Martin неизменно, но передняя панель немного поменялась. Традиционые кнопки переключения передач остались, но в целом эргономика центральной консоли пересмотрена. Плюс появилась новая информационная система.

Что еще более важно, новый Volante Vanquish оснащен двигателем AM11 последнего поколения, то есть 6-литровым атмосферным бензиновым V12. Работает двигатель в паре с 6-ступенчатой ??автоматической коробкой передач Touchtronic 2. Его мощность 565 л.с. (415 кВт) при 6750 оборотах в минуту и ??максимальный крутящий момент 620 Нм при 5500 оборотах в минуту. Двигатель легко раскручивается и для того, чтобы совладать с ним, на Aston Martin Vanquish Volante устанавливаются системы динамического контроля устойчивости и положительного контроля крутящего момента. Кроме того, адаптивная подвеска дает возможность водителю самому выбирать из трех режимов движения: Normal, Sport и Track.