В то время, как Hyundai экспериментирует с возможностями Apple iOS 7, а Opel модернизирует информационную систему IntelliLink для работы с Apple Siri Eyes Free, только на изящных городских микролитражках Opel Adam, BMW добавит поддержку Siri Eyes Free во все модели. Правда, произойдет это только в 2014 году.

Для того чтобы интегрировать собственную информационную систему ConnectedDrive с Apple Siri Eyes Free в 2014 году, BMW выпустит новую прошивку iDrive 4.2. Установить ее можно будет на машины со слотом для SIM-карты, однако для использования Siri Eyes Free достаточно будет соединения через Bluetooth. Помимо Apple Siri Eyes Free, в ConnectedDrive появится еще функция iAP – управление некоторыми автомобильными  устройствами с помощью iPhone и iPad, также подключаемых через Bluetooth.

Обновленным ConnectedDrive оснастят все автомобили BMW начиная с 2014 года. Использовать Apple Siri Eyes Free можно будет только на этих машинах. Автомобили 2103 года и младше использовать Siri Eyes Free не будут.