Директор по связям с общественностью General Motors CIS Сергей Лепнухов сообщил СМИ о решении General Motors собирать Opel Corsa в Беларуси. «Сегодня подписали рамочное соглашение, и теперь работы пойдут полным ходом. Это единственная массовая модель, которая полностью импортировалась», – отметил Лепнухов. Он добавил, что на данный момент автомобили Opel Corsa в страны СНГ поставляются из Испании.

В 2014 году планируется выпустить около 7 тыс. автомобилей Corsa, итоговые объемы будут варьироваться в зависимости от того, когда будет запущено производство. По словам С. Лепнухова, сейчас подписан рамочный договор, который может в дальнейшем получить развитие. Объемы выпуска автомобилей в 2015 и последующих годах обсуждаются, но, отметил Лепнухов, «мы не можем о них говорить».

Представитель GM отметил, что на первом этапе на мощностях «Юнисона» будет осуществляться крупноузловая сборка из машинокомплектов. Определенная локализация автомобиля возможна в случае, если в перспективе будет выбран другой режим сборки – мелкоузловая. Говоря о приблизительной стоимости автомобилей Corsa, выпущенных в Беларуси, Сергей Лепнухов отметил, что такие оценки не проводились.