Компания Volkswagen представила фургончик Cross Caddy, четвертого члена семейства Volkswagen Cross. Ранее в семейство вошли почти все небольшие модели компании – Polo, Golf и Touran. Из всех версий Caddy в семейство Volkswagen Cross вошел только короткобазный вариант. От «гражданского» варианта Cross Caddy почти не отличается. Самое заметное отличие – немного другие «внедорожные» бамперы, молдинги и черная пластиковая окантовка колесных арок.

Несмотря на то, что семейство считается внедорожным, полный привод 4Motion получили только фургончики с самыми мощными моторами – 2-литровыми турбодизелями мощностью 110 и 140 л.с. Эти машины переконструированы и помимо муфты Haldex получат блокировку дифференциала, специальный топливный бак (размещается поверх карданного вала) и усиленные задние лонжероны.

Двигателей – семь. Два бензиновых турбомотора объемом 1,2 л развивают мощность 86 л.с. и 105 л.с Дизельные двигатели имеют мощность 75, 102, 110, 140 и 170 л.с. Все двигатели с системой прямого впрыска Common Rail. В дополнение к этим мотором есть еще один двигатель – бензиновый 1,6-литровый с газовым оборудованием.

Из оснащения стоит отметить парковочный автомат. Он на Volkswagen Cross Caddy не только параллельный, то есть позволяющий просто приткнуться к обочине, но и перпендикулярный, то есть разворачивающий машину перпендикулярно обочине.