Mercedes GL63 AMG – самый мощный внедорожник Mercedes. Из названия видно, что автомобиль прошел доработку AMG – собственным тюнинговым ателье Mercedes. Казалось бы, в автомобиле уже нечего дорабатывать, однако Brabus придерживается другого мнения, предлагая доработку.

При доработке Mercedes GL63 AMG получит новые бамперы (передний и задний), новый аэродинамический обвес, спойлер на крыше, диффузор под задним бампером и новую спортивную выхлопную систему. Колеса тоже заменят на новые – от 21 до 23 дюймов с шинами Pirelli или Yokohama по выбору. Клиренс же снизят на всех машинах на 30 мм.

Нынешний 5,5-литровый V8 битурбо на 557 л.с., по мнению Brabus, недостаточен. В результате доработки мощность мотора выросла до 620 л.с., а крутящий момент доведен до 820 Нм. С таким мотором доработанный Mercedes GL63 AMG развивает максимальную скорость 280 км/ч, а до 100 км/ч разгоняется за 4,7 с. Из оснащения салона ателье Brabus полагает необходимым, пожалуй, только алюминиевые накладки на педалях. Все остальное остается на усмотрение заказчика, фантазию которого будет ограничивать только счет.