Компания Renault официально заявила, что не имеет планов сотрудничества с Mitsubishi. Таким образом, автопроизводитель опроверг новость СМИ о том, что две компании ведут переговоры по созданию альянса. Предполагалось, что совместные проекты помогут Renault в продвижении на азиатские рынки. Выдвигалась версия, что компании могут строить новые модели на платформах друг друга, пишет издание TopGearRussia.

При этом в Renault признали, что в прошлом такие переговоры имели место, но не увенчались успехом. «Мы обсуждали ограниченное сотрудничество не только с Mitsubishi, но и с другими компаниями, но они ни к чему не привели, – заявила официальная представительница концерна. – Пока ничего нового сообщить мы не можем».

Что касается Mitsubishi, то компания состоит в тесном альянсе с другим французским гигантом – PSA Peugeot Citroen. Примером их сотрудничества является завод в России под Калугой, который выпускает автомобили всех трех марок. Кроме того, целый ряд моделей собирается на общих платформах (например, Peugeot 4008, Citroen C4 Aircross и Mitsubishi ASX).