Представленный на на шоу Concorso d’Eleganza Villa d’Este концепт BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe – плод совместной работы BMW и знаменитого итальянского дизайнерского дома Pininfarina. Ранее обе компании показывали только тизеры своей новой работы и вот, наконец, показан готовый автомобиль.  

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe – двухдверное купе, построенное на модифицированной платформе BMW 7-й серии, похожей на ту, на которой построено купе Rolls-Royce Wraith. Вместе с тем внешне автомобиль сохраняет все характерные черты дизайна BMW: длинный капот, сильно отодвинутый назад салон, длинную колесную базу и относительно небольшой багажник. Концепт ходовой – фактичски готовый автомобиль. У него 6,0-литровый бензиновый турбомотор V12 мощностью 537 л.с. Такой же двигатель устанавливается на модель BMW 760i.

Стиль интерьера также характерен для BMW, в т.ч. дизайн передней панели, почти без изменений взятый от BMW 7-й серии. Купе четырехместное, причем задний ряд – отдельные сиденья. Отделка автомобиля не представляет трудностей ни для BMW, ни для Pininfarina. Однако обе компании и здесь сумели блеснуть – салон отделан черным хромом и редким деревом каури из Новой Зеландии. Кожаную обивку салона получили от итальянской компании Foglizzo.

Перспективы концепта пока неочень ясны. В BMW утверждают, что именно в таком виде концепт в серию не пойдет. Однако и не рассматривают BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe как чисто поисковую разработку, говоря, что стиль автомобиля позволяет начать его производство лишь с небольшими изменениями. Если BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe все же дойдет до серийного производства, то, видимо, в виде BMW 8-й серии.