Модель MiEV Evolution II создана специально для участия в гонках 2013 года. В прошлом году в гонке участовал i-MiEV Evolution. Автомобиль прошел всю трассу за 10 мин. и 31 с и занял 2-е место среди электромобилей и 8-е (из 170 участников) в общем зачете, обогнав основную массу бензиновых конкурентов. Mitsubishi MiEV Evolution II создан уже только для абсолютной победы и сильно отличается от предшественника. Прежде всего снижен и так небольшой вес, усовершенствованы аэродинамические показатели электромобиля. Наконец, суммарная мощность электромоторов поднята до 536 л.с. (у i-MiEV Evolution было только 321 л.с.). Кузов электромобиля абсолютно новый.

Кроме того, у Mitsubishi MiEV Evolution II по электромотору на каждое колесо и система управления энергопотреблением каждого колеса Mitsubishi Super All-Wheel Control. Скоростные характеристики пока не публикуются, но менее мощный i-MiEV Evolution разгонялся до 100 км/ч за 3,8 с. 

Первый MiEV Evolution II поведет двукратный победитель Ралли Дакар Хироси Мацуока, второй – шестикратный чемпион Пайкс-Пик в классе мотоциклов Грег Трейси. Конкурировать с MiEV Evolution II в классе электромобилей будут Honda Fit EV и фантистический Monster Sport E-RUNNER.