То, что отделение коммерческого транспорта покажет на фестивале на озере Вертер-Зе спортивный вариант пикапа Volkswagen Amarok, было известно заранее. Однако компания Volkswagen распространяла только дизайнерские скетчи нового автомобиля. Наконец, 13 мая 2013 года церемония представления Volkswagen Power Pickup состоялась. Тогда же стали известны некоторые подробности в оснащении машины и, главное, распространены официальные фото автомобиля.

Концепт построен на базе Volkswagen Amarok с однорядной двухдверной кабиной. Такой вариант пикапа предлагается как сугубо утилитарный и к нам не поставляется. Стало видно, что автомобиль получил не только расширенные на 22 мм крылья, 22-дюймовые колеса и новую подвеску ниже стандартной на 80 мм. У Volkswagen Power Pickup хоромированная решетка радиатора и хромированная окантовка светотехники. Задний бампер, вопреки традиции, поддерживаемой Volkswagen, не хромирован, а окрашен в цвет кузова и к тому же снабжен карбоновым диффузором.

В кабине появился восьмидюймовый сенсорный экран, с которого управляется информационная система. Место за сиденьями занял 500-ваттный сабвуфер. Двигатель – трехлитровый турбодизель V6 мощностью 272 л.с. – работает в паре с восьмиступенчатой ??автоматической коробкой передач, разгоняя пикап я до «сотни» за 7,9 с. У Volkswagen Power Pickup полный привод 4Motion.