Рабочие автозавода Volkswagen в Калуге пригрозили забастовкой, если компания откажется платить за переработку, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Дмитрий Трудовой. В частности, на производстве было решено перенести работы на ночные смены выходных дней, но при стандартной оплате. Всего бастовать собирается 2 тыс. рабочих.

Из-за простоя завода с 12 по 17 августа, на который руководство пошло, чтобы переоборудовать станки для новой Skoda Rapid, работа переносится на ночные смены, но о дополнительной оплате речи пока не было, поэтому работники завода готовы с 12 мая начать бессрочную забастовку.

«Менеджмент хочет оплатить вот эти рабочие дни в размере 100%, а мы требуем в размере 300%, в этом камень преткновения. Если вы выводите нас в выходные, то, будьте любезны, компенсируйте нам по двойной оплате плюс ночные смены, а дни простоя оплатите на 2/3 как вынужденный простой по вине работодателя», — пояснил Трудовой агентству РИА Новости.

Начальник PR-отдела автозавода Volkswagen Ольга Ветошкина подтвердила, что переговоры с профсоюзом ведутся.