Компания Audi показала первый концепт, которым собирается радовать энтузиастов на фирменном фестивале тюнинга на Вертер-зе. Им стал втомобиль Audi TT ultra quattro Concept. Девиз, под котороым делали концепт, прост: минимум веса, максимум спорта. Реализован этот принцип следующим образом: для снижения веса некоторые стальные детали кузова Audi TT ultra quattro Concept заменены углепластиком, в первую очередь — капот и крыша, бамперы, аэродинамический обвес и т.д.. В результате вес машины удалось снизить до 1111 кг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внешне спортивное направление представлено новыми бамперами, новым аэродинамическим обвесом по бортам и новым спойлером. В результате получилась машина с динамичным, спортивным силуэтом. Плюс спортивные сиденья — почти такие же, как на суперкаре R8 GT.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Двигатель Audi TT ultra quattro Concept — бензиновый 2.0 TFSI мощностью 310 л.с. с 400 Нм крутящего момента. Мотор разгоняет машину до сотни за 4,2 с,а максимальная скорость — 280 км/ч.

Машина по-настоящему красива, но в серию не пойдет никогда. На самом деле это всего лишь демонстратор возможностей работы с новыми легкими материалами.