Оглашены итоги главных автомобильных выборов России этого года. За звание лучших из лучших в 23 классах и трех специальных номинациях — «Любимая марка», «Новинка года» и «Модель года» — претендовали 385 моделей, официально представленные в России на момент старта голосования. Голосование проводилось с 1 января по 31 марта 2013 года. В этом году в нем приняли участие 1 369 941 человек по всей России. Отдать свой голос за полюбившуюся модель в каждом из классов можно было на сайте премии Autogoda.ru, воспользовавшись любым из более чем 100 тысяч терминалов QIWI или отправив SMS-сообщение.

Лучшим в классе «Городские автомобили» признан Peugeot 107. Hyundai Solaris получил звание «Автомобиль года» в «Малом классе» В «Малом среднем классе» уверенно победил Ford Focus. Hyundai i40 — лидер «Среднего класса». Toyota Camry одержала победу в «Бизнес-классе» По итогам голосования BMW 7-й серии стала лучшей в «Представительском классе». В номинации «Представительский класс «премиум» свой прошлогодний триумф повторил Bentley Continental Flying Spur. В классе «Купе» первенствовал Chevrolet Camaro, а Nissan GT-R — в классе «Купе «премиум». Победителем в классе «Грантуреры» стал Porsche Panamera. Лучшим в классе «Кабриолеты и родстеры» признан BMW Z4. В классе «Кабриолеты и родстеры «премиум» победу одержал Mercedes-Benz SLS AMG Roadster. Audi A6 allroad quattro стала лидером в классе «Универсалы повышенной проходимости», а также в специальной номинации «Модель года».

«Автомобилем года» в классе «Компактные внедорожники» по итогам народного голосования был назван Renault Duster, а Kia Sportage стал лучшим в классе «Легкие внедорожники». В классе «Средние внедорожники» победил Volkswagen Touareg. Ford Explorer стал лидером в классе «Тяжелые внедорожники», а Volkswagen Amarok третий год подряд признается лучшим в классе «Пикапы». В классе «Компактвэны» победил Opel Zafira Tourer, а в классе «Минивэны» – Volkswagen Multivan. LADA Largus фургон первое место занял в классе «Мини-фургоны». ГАЗ 2752 Соболь повторил свой прошлогодний успех, завоевав звание «Авто года» в классе «Легкие фургоны». В классе «Фургоны» победу уже не первый год одерживает Mercedes-Benz Sprinter Van. Победа в номинации «Любимая марка» досталась Audi, а «Новинкой года» признан Range Rover.