Как и обещала компания Renault, она сегодня концепт-кар, который должен был сочетать мотивы F1 с электрическим приводом. Поразил. Концепт называется Renault Twizy Renault Sport F1. Это крохотный электромобильчик Renault Twizy, но переработанный Renault Sport — оделением компании, занимающимся разработкой и изготовлением спортивных и гоночных машин.  В результате мы видим электрокар Renault Twizy, поставленный на формульные слики.

Кроме гоночных колес машна получила углепластиковые спойлеры и аэродинамический обвес. Renault Twizy Renault Sport F1 также приобрел систему сбора данныхо работе агрегатов автомобиля и руль от гоночных машин. От гоночных машин F1 досталась и система рекуперации энергии KERS. Здесь она используется не для сбережения энергии, а для кратковременного наращивания мощности электромотора. При ее использовании нажатием кнопки можно повысить мощность электромотора со стандартных 17 л.с. до 97. Правда, только на 13 с. Зато стартовые характеристики автомобиля такие же, как у Megane RS.

Renault Twizy Renault Sport F1 покажут, прежде всего, в Барселоне, потом она будет участвовать в разнообразных мероприятиях Renault в качестве шоу-кара. Будем ожидать Renault Twizy Renault Sport F1 на Фестивале скорости в Гудвуде!