Китайская компания Beijing Auto представила на шанхайском автошоу концепт внедорожника под названием Concept 500. Машина концептуальна только внешне, базой для нее служит внедорожник BJ212 — китайский вариант российского армейского внедооржника УАЗ-469. Производство машин началось в 1965 году и продолжалось почти неизменно до 1989 года. Сейчас машина уже не выпускается, но ее заменили модели, не сильно отличающиеся от исходного образца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Платформа осталась прежней. И хотя это накладывает определенные ограничения, кузовные панели заменили все. Прежними остались наклон ветрового стекла, ширина дверей, а также расположение основных конструкционных элементов — фар, передних огней и т.п.. Concept 500 собрал много довольно противоречивых откликов, в некоторых из них высказывается сомнение, готов ли рынок вопринять такое очевидное «ретро». Но в общем концепт может заинтересовать не только китайцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сам  Beijing Auto Concept 500 в производство не пойдет — это чисто поисковая разработка. Однако это показывает, что Beijing Auto может встать на тот же путь, что привел Land Rover к его нынешнему месту на рынке.