Сегодня трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель еще раз вошел в историю, став первым пилотом «Формулы-1», протестировавшим новую гоночную трассу в Олимпийском парке Сочи. Себастьян Феттель, который недавно стал директором и главным экспертом по усовершенствованию автомобилей Infiniti, в компании с Дэвидом Култхардом, бывшим пилотом «Формулы-1», проехал по части гоночной трассы, которая еще находится в стадии строительства, на автомобиле Infiniti FX VettelEdition и других автомобилях Infiniti. Затем он осмотрел спортивные объекты вместе с представителями правительства России и организатором российского этапа Гран-При – «Формула Сочи», а после поделился своими впечатлениями в рамках пресс-конференции.

Комментируя свои впечатления от пребывания в России, Себастьян Феттель сказал: «Это большая честь – быть первым пилотом «Формулы-1», посетившим гоночную трассу для проведения Гран-При Сочи. Проехав по части трека на автомобиле Infiniti FX VettelEdition, я уже вижу, что ездить по нему на гоночном автомобиле «Формулы-1» будет интересно, да и остальные спортивные объекты очень впечатляют. Я действительно с нетерпением жду возвращения сюда на Гран-при в следующем году».

Первая гонка «Формулы-1» в России планируется в 2014 году, после проведения Зимних Олимпийских игр. Уникальность трассы заключается в ее полной интеграции в инфраструктуру Олимпийского парка. После завершения строительства гоночная трасса длиной в 5,8 км в Олимпийском парке Сочи, месте проведения Зимних Олимпийских игр, будет третьей по протяженности в календаре «Формулы-1» после Спа-Франкоршампа в Бельгии и Сильверстоуна в Великобритании. Infiniti и Феттель уже во второй раз стали первыми, кто протестировал новую трассу для проведения Гран-При. В июне 2012 года пилот Infiniti Red Bull Racing сел за руль автомобиля Infiniti IPL G Coupe и проехал первый круг по будущей трассе Нью-Джерси в США.