Новое поколение KIA Cerato стало победителем конкурса в независимом сравнительном тесте на лучшую эргономику, дизайн и оборудование салона – «Ward’s Ten Best Interiors 2013», проводимом ведущим автомобильным издательским домом США WardsAuto.

 

В 2013 году оценку прошло 46 автомобилей, разделенных на разные категории – от городских компактов до пикапов, внедорожников и седанов премиум-класса. Оценка производилась в ходе практического тестирования на дорогах общего пользования, по итогам которого эксперты заполняли специально составленные таблицы, предусматривающие большое число различных критериев. Среди этих параметров оценки: материалы интерьера, эргономика, комфорт, безопасность, аккуратность сборки и отделки, общий дизайн, а также – стоимость самого автомобиля. Среди недавно добавленных критериев – удобство пользования интерфейсом управления системами автомобиля и мультимедиа, подключения мобильных телефонов и доступ к информации о состоянии автомобиля.

 

Новый KIA Cerato (известный на рынке США как Forte) по результатам этого весьма авторитетного конкурса получил лучшие оценки и вошел в число победителей, как представитель сегмента компактных седанов класса «С».

 Напомним, что продажи нового KIA Cerato стартовали на российском рынке 15 апреля 2013 года.