На выставке строительного оборудования BAUMA VW Коммерческие автомобили представил Amarok с одинарной кабиной и самосвальной платформой с трехсторонней разгрузкой.

Новая генерация модели оборудована стальной грузовой платформой облегченной конструкции, для которой предусмотрена трехсторонняя разгрузка при помощи электрогидравлической системы. Такая конструкция предназначена для тех, кто преимущественно перевозит сыпучие грузы, например, для небольших садоводческих или дорожно-строительных предприятий. На платформе полезной площадью 2,3×1,9 м с откидными бортами можно разместить до 850 кг груза. Козырек бортовой платформы, изготовленный из стальной решетки во всю высоту автомобиля, защищает кабину при погрузке. Он может также служить опорой для предметов, выступающих выше уровня крыши.

В дополнение ко всему, дорожный просвет Amarok увеличен на 25 мм, а для осей и бака предусмотрена защита снизу. Вседорожные шины (All Terrain) размера 245/70 R17 и механическая блокировка дифференциала задней оси обеспечивают максимальную тягу на слабых грунтах. Циклонный сепаратор, предлагаемый в качестве дополнительной опции, защищает воздушный фильтр двигателя от слишком быстрого загрязнения.