Honda представила новый компактный седан Amaze, который будет продаваться на азиатском рынке. Цена автомобиля в базовой комплектации на индийском рынке составляет 499 000 рупий, что в переводе на рубли чуть более 280 тыс. руб.

Honda Amaze уже доступен потребителям в двух модификациях: с бензиновым 1,2 — литровым мотором мощностью 88 л.с. (109 Нм), а также турбодизелем 1,5 — литра развивающим мощность 100 л.с. (200 Нм). По мнению производителя средний расход топлива дизельной модификации не превышает 3,8 л/ 100 км.  В качестве доступного типа трансмиссии клиентам предлагается 5 — ступенчатая «механика» или опционально 5 — ступенчатый «автомат».

Удивительно в новинке то, что фронтальные подушки безопасности, а также системы ABS и EBD доступны только в самых дорогих исполнениях за 430 тыс. руб (757 410 рупий)., в то время, как в штатное оснащение уже включено такое оборудование, как кондиционер, электропривод стеклоподъемников, центральный замок и т.д. 

Интересно, в Индии комфорт ценится выше, чем безопасность, или в компании Honda и без подушек уверены в безопасности водителя и пассажиров?