Отличительными особенностями новинки являются видоизмененные передний и задний бампер, оригинальный спортивный обвес, наличие спойлера, а также 16-дюймовых легкосплавных колесных дисков с низкопрофильными шинами Yokohama.

Интерьер отличается от обычной модели спортивными сиденьями с ярко выраженной боковой поддержкой, красной прострочкой и вышитой аббревиатурой названия модели. Более того, в штатное оснащение уже включена мультимедийная система с сенсорным дисплеем, отделка кожей рулевого колеса и рычага КПП, а также две подушки безопасности.

Но, пожалуй, главным отличием служит агрегатная часть автомобиля, настройки шасси и рулевого управления.
LADA Granta Sport оснащается 1,6-литровым мотором, развивающим мощность 120 л.с., который в сочетании с модернизированной 5 – ступенчатой «механикой», с измененными передаточными числами и тросовым приводом, обеспечивают автомобилю вполне пристойную динамику. Так, например, до сотни Granta Sport ускоряется за 9,5 секунд, а максимальная скорость составляет 197 км/ч.

В целях обеспечения стабильного поведения автомобиля на высокой скорости инженерами были изменены и настройки шасси, а клиренс был снижен до 140 мм. Кроме того, на LADA Granta Sport была серьезно доработана тормозная система: диаметр передних тормозных дисков увеличен до 280 мм. Сзади применены дисковые тормоза TWR с диаметром дисков 240 мм. Рулевое управления с укороченной рейкой здесь отличается большей информативностью.