В чешском Млада-Болеславе стартовало серийное производство Skoda Octavia Combi.Третье по счету поколение бестселлера предлагает потребителям много полезного пространства, высочайший уровень безопасности, элегантный и динамичный дизайн, экономичные двигатели.

Для начала производства новой Octavia Combi чешский автопроизводитель существенно расширил и модернизировал производственные мощности завода. Были введены в строй новый цех по сварке кузовов, полностью автоматизированный покрасочный цех, а также производство деталей интерьера. В конце февраля была запущена новая современная линия прессов. В данный проект компания инвестировала более 66 млн. евро. В целях производства моделей Octavia/Octavia Combi и Rapid, также была значительно увеличена производительность сборочных линий завода с 800 до 1 200 автомобилей в день.

Старт производства новой модели демонстрирует стремление чешской марки успешно реализовать самую амбициозную в своей истории кампанию по расширению модельного ряда. Только в текущем году компанией Skoda будет представлено восемь абсолютно новых или обновленных моделей. К 2015 году компания полностью обновит модельный ряд и расширит его за счет других сегментов. В рамках Стратегии Роста 2018 производитель нацелен на увеличение продаж по всему миру до 1,5 миллионов автомобилей в год.

Алексей Парнев