15 марта компания Jaguar Land Rover Россия провела круглый стол, посвященный вопросам качества выпускаемых автомобилей. Встречи проводятся на регулярной основе и дают возможность интерактивного общения журналистов с техническими специалистами компании Jaguar Land Rover для обсуждения проблем качества, с которыми могут сталкиваться российские автовладельцы.

Главной темой прошедшего 15 марта круглого стола стали вопросы качества автомобилей Jaguar и Land Rover, рассмотренные в самых разных аспектах. Особенностью мероприятия стало то, что в обсуждении впервые приняли непосредственное участие ведущие инженеры-разработчики компании Jaguar Land Rover из Великобритании. Команда британских специалистов, отвечающих за вопросы гарантии, качества, прочности встретилась с российскими дилерами, а также лучше ознакомилась с дорожными и погодными условиями, в которых проходит эксплуатация автомобилей Jaguar и Land Rover, проехав на автомобилях от Москвы до Челябинска.

Руководитель направления улучшения качества силовой линии компании Jaguar Land Rover, Найджел Мэсси, ответил на многие вопросы, касающиеся стратегии постоянного улучшения и глобальной системы мониторинга качества автомобилей Jaguar и Land Rover, которая принята на всех производственных площадках компании. Инвестиции в качество, по словам г-на Месси, являются ключевым фактором успеха компании, в том числе на российском рынке, который занимает 4-е место по объемам продаж автомобилей Jaguar и Land Rover.

Вниманию журналистов также была представлена стратегия постоянного улучшения качества Jaguar Land Rover, позволяющая не только выдерживать самые высокие технические стандарты, но также постоянно совершенствовать их. Кроме того, был наглядно продемонстрирован процесс воздействия «голоса рынка» на принятие ключевых решений по качеству автомобилей на уровне совета директоров Jaguar Land Rover, а также представлена система комплексного исследования качества топлива и выработки оптимальных спецификаций по топливу для существующих и новых продуктов.

Также Олег Фролов, технический менеджер Jaguar Land Rover Россия, привел статистику снижения количества ремонтов, подкрепляющую основные тезисы мероприятия, что говорит о постоянном стремлении компании улучшать качество выпускаемых автомобилей. Кроме того, г-н Фролов представил участникам круглого стола перечень технических доработок по моделям Jaguar XF и XJ, а также Land Rover Discovery 3 и 4, Range Rover Sport и Range Rover. Многие проблемы, зафиксированные в ходе эксплуатации автомобилей и затронутые, в том числе, на прошлых семинарах по качеству, уже нашли свои производственные решения.