12 марта в Санкт-Петербурге представители Audi Russia и ФК «Зенит» объявили о продолжении сотрудничества. На торжественной церемонии состоялась передача автомобилей Audi игрокам и тренерскому составу знаменитого футбольного клуба из Санкт-Петербурга.

Начало сотрудничеству марки с четырьмя кольцами и звезд российского футбола было положено в 2011 году. В рамках партнерства знаменитый немецкий автопроизводитель и популярнейший футбольный клуб реализовали ряд совместных инициатив, которые позволили Audi укрепить свои позиции в столь важном для марки регионе, а ФК «Зенит» – получить надежного автомобильного партнера.

 

Стороны дали высокую оценку почти двухлетнему сотрудничеству и приняли решение продлить договор.

«Полтора года партнерства с ФК «Зенит» прошли с блистательным успехом для обеих сторон, –  отметила директор по маркетингу Audi Russia Елена Басова. – Мы продолжаем укреплять позиции в крайне важном для Audi Северо-Западном регионе, а клуб получил в нашем лице авторитетного международного партнера. Хочу поблагодарить руководство и игроков «Зенита» за сотрудничество и пожелать команде новых успехов в сезоне. Уверена, нас ждут новые победы».

Генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов также высоко оценил уровень сотрудничества: «Клуб стремится выбирать надежных партнеров, и марка с четырьмя кольцами отвечает этим критериям. Audi является крупнейшим европейским автопроизводителем, и для нас важно, что «Зенит» первым из российских клубов подписал соглашение о сотрудничестве со столь известным и крупным мировым брендом».

В рамках торжественной церемонии вручения ключей от автомобилей Audi футболисты «Зенита», в свою очередь, вручили подарки от марки с четырьмя кольцами своим юным болельщикам – победителям творческого конкурса «Суперкар для «Зенита», проведенного на  детском сайте футбольного клуба (http://kids.fc-zenit.ru/main/win/audi/). Авторы пяти лучших рисунков смогли сфотографироваться и пообщаться со своими кумирами, среди которых: Аксель Витсель, Мигель Данни, Александр Кержаков, Вячеслав Малафеев, Сергей Семак, Роман Широков, Халк, а также главный тренер Лучано Спаллетти.

Помимо российского ФК «Зенит» в число футбольных партнеров марки Audi входят сильнейшие клубы Европы, включая команды «Бавария» (FC Bayern Munich), «Барселона» (FC Barcelona), «Милан» (AC Milan), «Реал Мадрид» (Real Madrid C. F.) и «Челси» (Chelsea F.C.).