На заводе Hyundai в Ульсане (Корея) с конвейера сошел первый кроссовер на водородных топливных элементах с нулевым выбросом.

Hyundai ix35 Fuel Cell, созданный на платформе популярного кроссовера ix35, станет одним из 17 автомобилей, предназначенных для Копенгагена, Дании и Швеции.

К 2015 году Hyundai планирует произвести 1000 кроссоверов ix35 на топливных элементах для государственных и частных пользователей, преимущественно в Европе. После 2015 года автомобили на водородных элементах станут доступны и для массового потребительского сектора.

ix35 Fuel Cell разработан с использованием собственных технологий Hyundai. Батарея топливных элементов преобразует водород в электричество, которое питает мотор автомобиля, при этом единственным выбросом ix35 Fuel Cell является вода. Hyundai ix35 Fuel Cell обладает динамикой и ходовыми качествами, схожими с бензиновым ix35. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 12,5 секунды, имеет максимальную скорость 160 км/ч и способен проехать 588 километров без дозаправки.

Презентация первого серийного Hyundai ix35 Fuel Cell состоится на Женевском автосалоне в марте.