Редакция журнала «MIT Technology Review» ежегодно выбирает компании, представившие революционные технологии. В этом году список «50 прорывных компаний» («50 Disruptive Companies») дополнила марка с четырьмя кольцами. Жюри высоко оценило проект автопилотирования, представленный Audi на Международной выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES) в Детройте.

Основу системы составляет адаптивный круиз-контроль с функцией stop&go (остановки и возобновления движения), дополненный системой контроля боковых зон автомобиля. Два радара контролируют пространство перед автомобилем на расстоянии до 8250 м, при этом угол сканирования составляет 35 градусов. Широкоугольная камера следит за линиями разметки и способна фиксировать появление различных объектов, таких как другие транспортные средства, пешеходы или ограждения.

Восемь ультразвуковых датчиков контролируют пространство непосредственно перед передним бампером и по его углам. Лазерный сканер передает данные высокой точности и контролирует пространство на расстоянии до 80 м перед автомобилем, при этом угол сканирования составляет 140 градусов. Председатель совета директоров AUDI AG Руперт Штадлер (Rupert Stadler) отметил: «Находиться в одном ряду с ведущими инновационными компаниями мира – большая честь для нас. Это означает, что Audi готова к дальнейшему развитию и уверенно смотрит в будущее».

«Марка Audi является одним из лидеров в сфере интеграции электронных и электромеханических систем, что отражено и в ее слогане «Vorsprung durch Technik», – говорит Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Durheimer), член правления AUDI AG, ответственный за технические разработки. – Автопилотирование является логичным этапом развития вспомогательных систем для водителя, уже реализованных в автомобилях Audi».

В настоящее время марка Audi играет ведущую роль в премиум-сегменте, оснащая свои автомобили большим количеством систем безопасности, а также предоставляя доступ к специализированным онлайн-сервисам. Комплекс решений Audi connect предлагает клиентам набор сервисов, включающих онлайн-информацию о трафике, изображения Google Earth и Street View, прогнозы погоды, расписания авиарейсов и поездов, а также связь с популярными социальными сетями, такими как Facebook и Twitter.

Журнал «MIT Technology Review» выпускается с 1899 года в престижном Массачусетском технологическом институте (MIT) и в настоящее время является одним из ведущих мировых изданий в отрасли. Ежегодно редакция журнала составляет список 50 компаний «50 Disruptive Companies», предложивших инновационные решения, способные, по мнению журнала, оказать значительное влияние на жизнь общества. Apple, Samsung, General Electric и многие другие международные корпорации уже были внесены в этот список.

Список «50 Disruptive Companies» – это уже третья награда, которой удостоилась технология автопилотирования Audi. В январе американский журнал «Popular Science» назвал парковочный автопилот марки с четырьмя кольцами для закрытых парковок «Продуктом будущего» («Product of the Future»), а портал «The Verge» признал систему Audi лучшей автомобильной технологией («Best Automotive Technology») на прошедшей выставке CES.