Jeep обнародовал первые официальные фото Cherokee нового поколения, премьера которого состоится весной в Нью-Йорке. Судя по изображениям, внешность внедорожника вызовет много споров.

Когда в Сети появились шпионские фото Cherokee, многие СМИ предположили, что, по всей вероятности, на снимках представлен концепт или сильно закамуфлированный серийный автомобиль. Но на следующий день автопроизводитель распространил официальные фотографии новинки.

Новый Jeep Cherokee построен на новой платформе, позаимствованной у кроссовера Dodge Dart. Модель будет предлагаться как с передне-, так и с полноприводной трансмиссией, а место устаревшего четырехдиапазонного «автомата» займет современная коробка передач с девятью ступенями.

 

Линейка бензиновых двигателей будет представлена 3,2-литровым V6 Pentastar мощностью 275 л. с., а также 2,4-литровым четырехцилиндровым мотором с отдачей в 184 л. с. Не исключено также появление малообъемного турбоагрегата Fiat, пишет Car Club. Кроме того, новый Cherokee получит и пару дизельных двигателей, характеристики которых не уточняются.