Hyundai объявил российские цены на трехдверный хэтчбек i30.

Автомобиль будет доступен в трех комплектациях как с механической, так и с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и двумя видами двигателей на выбор: 1,4-литровым мощностью 100 л. с. и 1,6-литровым мощностью 130 л. с.

Цены на самую доступную комплектацию трехдверного хэтчбека i30 начинаются с 599 000 рублей. В модификации Start модель оборудуется двумя подушками безопасности для водителя и пассажира, преднатяжителями ремней безопасности, системами ABS (антиблокировочная система тормозов), ESS (система предупреждения водителей сзади при экстренном торможении), иммобилайзером, статичными лампами подсветки поворота при повороте руля, подогревом передних сидений, электростеклоподъемниками, электроприводом и подогревом наружных зеркал, кондиционером и MP3-магнитолой с четырьмя динамиками. Комплектация Start оборудуется 1,4-литровым мотором мощностью 100 л. с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

С такой же силовой установкой и коробкой передач доступна комплектация Classic за 629 000 рублей. За 30 000 рублей автомобиль можно дополнительно оснастить 6-ступенчатым «автоматом». i30 в версии Classic также поставляются с более мощным 1,6-литровым двигателем, который агрегатируется только АКПП. Стоимость такой модификации – 709 000 рублей. Все три вида комплектации Classic вне зависимости от объема мотора и типа трансмиссии предлагаются с одинаковым набором опций, куда входят: легкая тонировка окон с солнцезащитной полоской на ветровом стекле (для мотора 1,6 л остекление идет с UV-фильтром), центральный подлокотник водителя с боксом, крючки в багажном отсеке, разъемы USB и AUX для аудиосистемы, MP3-магнитола с шестью динамиками и блоком управления на руле. Дверные ручки таких автомобилей окрашиваются в цвет кузова.

Комплектация Active предлагается с мотором 1,6 л и двумя коробками передач на выбор: 6-ступенчатыми АКПП и МКПП по цене 699 000 рублей и 749 000 рублей соответственно. Вне зависимости от типа трансмиссии версии оснащены: боковыми подушками и шторками безопасности, системами HAS (система помощи при старте в горку), ESP (система стабилизации курсовой устойчивости), VSM (система управления стабилизацией) и BAS (система помощи при торможении), пультом ДУ, центральным замком с сигнализацией.