Компактный электромобиль Chevrolet Spark EV, мировой дебют которого состоялся в прошлом году в Лос-Анджелесе, впервые будет представлен европейской публике на Женевском автосалоне в марте этого года.

Автомобиль оснащен электродвигателем с постоянными магнитами. Агрегат развивает мощность более 130 л. с. (100 кВт), что позволяет разогнаться до «сотни» менее чем за 8,5 секунды.

Spark EV будет оснащаться литий-ионной батареей емкостью более 20 кВт/ч с активной жидкостной системой охлаждения/обогрева. Передовая технология изготовления аккумуляторной батареи обеспечивает автомобилю Spark EV один из лучших в своем классе показателей запаса хода на электрической тяге. Предусмотрена ускоренная зарядка батареи как переменным, так и постоянным током.

Режим быстрой подзарядки постоянным током позволяет зарядить батарею Spark EV на 80% приблизительно за 20 минут. Более того, батарея выдерживает ежедневную многократную быструю подзарядку постоянным током. Зарядка батареи переменным током от электросети с напряжением 230 В занимает от 6 до 8 часов.