АВТОВАЗ доставил первые пять электромобилей EL LADA в город Кисловодск. Именно на территории КМВ начнется первое в России масштабное использование электротранспорта под брендом LADA – к началу курортного сезона в регионе будут ездить уже 90 таких электромобилей-такси.

Президент Волжского автозавода Игорь Комаров в видеообращении сказал: «Мы переходим на новый этап. Тема использования электромобилей в нашей стране перешла из области теоретического обсуждения проблем, сложностей и возможных путей реализации к накоплению реального опыта эксплуатации электромобилей. Инициатива Ставропольского края по внедрению отечественных электромобилей в регионе – прорыв. Мы начинаем практическое масштабное использование легкового электротранспорта в Российской Федерации».

Как сообщают Тольятти-Новости, в прошедшем году электромобиль EL LADA прошел комплекс испытаний на АВТОВАЗе и на территории КМВ, где показал высокие эксплуатационные результаты. Тогда же машина была представлена губернатору и правительству Ставропольского края.