Спортивный бренд, легенда  для геймеров, приходит теперь и в Европу.  Случится это уже в мае 2013 года. А пока немного приоткроем секреты ожидаемой новинки – Nissan Juke Nismo.

Компания Nismo  в своей работе воплощает основные ценности Nissan – инновации и технологии, которые восхищают.
История запуска автомобилей под этим брендом началась около 50 лет назад – в 1964 году, когда компания Prince Motor, позже приобретенная Nissan, решила повысить продажи автомобилей за счет участия в автоспорте. 

Дух новаторства, риск и азарт в совокупностью с применением  новых инженерных решений позволили появиться на свет легендарному спорткару Prince Skyline 2000GT (S54). Автомобиль вышел в продажу в том же 1964 году и принял участие в первых соревнованиях, что послужило точкой отсчета развития бренда спорткаров – Nismo.

Компания Nismo в области автоспорта  в своей работе следовала  по двум направлениям. Часть работала со спортивными командами, остальные – с частными клиентами.  В 1984 году компания решила объединить  усилия. Так появился новый бренд – «Nissan Motorsports International Co. Ltd»,  другими словами – Nismo.

В мае 2013-го на европейском рынке, наконец-то, появится Nissan Juke Nismo – первый из серийных моделей, выпускающихся под брендом Nismo, предназначенный не для автоспорта. Для такой успешной модели, как Juke, бренд Nismo добавит яркий дизайн, улучшенные характеристики и спортивную управляемость. Это позволит поклонникам Juke  персонализировать свой автомобиль, выделяясь на дорогах.

Теперь перейдем к техническим характеристикам Nissan Juke Nisno.

Автомобиль оснащен 1,6-литровой версией бензинового двигателя с впрыском и турбонаддувом. Мощность – 147 кВт (200 л.с.), крутящийся момент – 250 Нм. Изменения не потребовали значительных затрат, сохранились при этом экологические показатели.

На выбор клиентов предлагаются следующие модификации: передний привод (2WD) с шестиступенчатой механической коробкой передач либо полный привод с бесступенчатым вариатором (CVT) в сочетании со спортивными настройками Nismo (имитация 7 фиксированных передач, выбираемых вручную).

Но Nissan Juke не стал бы выпускаться под брендом Nismo, если модификации не коснулись бы динамических характеристик и маневренности движения. Наряду с более жесткой подвеской и измененными настройками рулевого управления в автомобилях доступна система перераспределения крутящего момента между задними колесами  (только для полноприводных модификаций (4WD)).

Интерьер и экстерьер Nissan Juke Nismo создадут ощущение спортивности новой модели.  Характер будут подчеркивать и спортивные сидения Nismo, отличающиеся высоким уровнем комфорта (отделанные замшей с красной прострочкой, которые обеспечивают развитую боковую поддержку при прохождении поворотов) и другие модификации.

Автомобиль появится на российском рынке в мае 2013 года и вскоре будет доступен у официальных дилеров, в том числе Nissan «Автогранд».