Компания Jaguar Land Rover поддержит участие бывшего капитана сборной Англии по регби Льюиса Муди и его команды в экстремальном марафоне Yucon Arctic Ultra, который считается самым сложным соревнованием подобного рода в мире. Известный спортсмен примет участие в состязании вместе с путешественником-полярником Аланом Чамберсом и Филом Уоллом, основателем благотворительной организации HopeHIV. Целью проекта станет сбор средств для HopeHIV.

Бренд Land Rover оказывал поддержку команде на всем протяжении изнурительных тренировок, предоставив для подготовки к соревнованиям автомобиль Freelander 2 2013 модельного года. С помощью этого мощного универсального автомобиля участники смогли добраться до самых удаленных областей и испытать все возможные препятствия перед началом марафона.

Льюис, Алан и Фил совершат пеший переход длиной 300 миль по канадской территории Юкон, где температура воздуха может опускаться до отметки -50 градусов. На всем протяжении 8-дневного путешествия они должны будут преодолеть много экстремальных ситуаций, поддерживать оптимальную температуру тела и водный баланс, а также бороться с лишениями сна.

Джереми Хикс, управляющий директор Jaguar Land Rover UK: «Мы очень рады поддержать Льюиса, Алана и Фила и их экспедицию по канадскому Юкону. Как компания, мы горячо поддерживаем людей, которые бросают вызов самым сложным ситуациям и побеждают благодаря своей одаренности и самообладанию. Эта команда – прекрасный пример таких людей. Мы также были очень рады помочь им в подготовке к соревнованиям, предоставив для тренировок наш автомобиль».

Льюис Муди: «Yukon Arctic Ultra станет для меня большим испытанием и возможностью собрать средства для благотворительной организации, которая осуществляет фантастические проекты. Посетив Найроби в 2008 году и увидев HopeHIV в действии, я стал активно заниматься благотворительностью. На сегодняшний день я принимаю участие в проекте помощи детям-беспризорникам в Африке. Наблюдая за их повседневной жизнью, я с каждым днем хочу собрать для них как можно больше средств. Я очень ценю таких партнеров, как Land Rover, потому что они поддерживают меня и мою команду на пути к достойным целям».

Фонд HopeHIV был создан Филом Уоллом с целью сократить количество беспризорных детей в странах Африки. При осуществлении своей деятельности HopeHIV тесно сотрудничает с местными партнерскими организациями и учреждениями.