Новый седан B-класса Nissan Almera будет предлагаться с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 102 л. с. с пятиступенчатой механической и четырехступенчатой автоматической коробками передач и продаваться по цене от 429 000 до 565 000  рублей. Первые автомобили поступят к официальным дилерам уже в марте.

 

Автомобиль разработан специально для российского рынка с учетом дорожных и климатических условий, а также особенностей эксплуатации в России. Конструкция шасси и кузова позволяет Almera выдерживать самые тяжелые российские условия эксплуатации. Кроме того, специально для плохих дорог топливная и тормозные магистрали надежно закрыты  стальными щитками, а низ моторного отсека  — двухмиллиметровой стальной защитой картера. По размеру внушительного дорожного просвета в 160 мм Almera показывает лучший в своем классе результат.

Данная модель начала выпускаться в конце 2012 года на новой производственной линии завода АвтоВАЗ в Тольятти, партнера Альянса Renault-Nissan в России. Almera полностью соответствует глобальным стандартам производства и качества компании Nissan.