Компания Ford возобновила разработку самой мощной версии модели Focus третьего поколения – RS. Ожидается, что хот-хэтч появится в 2015 году, сообщает Autocar со ссылкой на источники внутри производителя.

По словам Барб Самарджич, вице-президента европейского «Форда» по разработке новых продуктов, последние исследования компании показали, что клиенты заинтересованы в появлении в модельной линейке компании «заряженных» автомобилей, причем в самых разных сегментах.

«У нас достаточно места в модельном ряду для «горячих» машин в компактном, среднем и полноразмерном сегментах. Мы можем делать как автомобили в версии ST, которые могут также быть «машинами на каждый день», так и более серьезные, гоночно-ориентированные варианты RS», – рассказал представитель «Форда».

Ожидается, что хот-хэтч получит новый 2,3-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью около 330 лошадиных сил, передний дифференциал повышенного трения, а также переднюю подвеску RevoKnuckle с отдельными поворотными кулаками, которые минимизируют подруливающий эффект при наборе скорости. Как и модель второго поколения, будущий RS сохранит передний привод.