Mercedes начал принимать на российском рынке заказы на пятидверный хэтчбек A-Class нового поколения. Цены на автомобиль начинаются от 875 тысяч рублей.

Все версии A-class оборудованы электрическими стеклоподъемниками, зеркалами с подогревом и электроприводом, аудиосистемой с шестью колонками, ABS и системой стабилизации. Модель на российском рынке доступна в двух модификациях: с 1,6-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 122 и 156 лошадиных сил, которые могут работать в паре либо с шестиступенчатой МКПП, либо с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Для базового варианта доступен пакет опций Comfort стоимостью 90 тысяч рублей. В него входят отделанный кожей руль, преселективная трансмиссия, подогрев передних сидений и омыватель ветрового стекла с подогревом.

Mercedes-Benz A 200 со 156-сильным мотором предлагается в версии «Особая серия». В ее оснащение входят окраска цвета металлик, кондиционер, парктроник, аудиосистема с 14,7-сантиметровым дисплеем и возможностью подключения мобильных устройств, легкосплавные колесные диски, подогрев передних сидений, шины Run-Flat с возможностью движения после прокола, сигнализация. Цена такой модификации составляет 1 миллион 170 тысяч рублей.

Кроме того, для обеих версий модели будут доступны пакеты опций Life Style и Sport Dynamics, однако подробностей о них пока нет.