«Автомобиль попал в аварию на Ленинском проспекте в 16.40», — рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

«Наш автомобиль следовал из области в центр без главного пассажира и без включенных спецсигналов. По отчету водителя, он остановился на светофоре, под зеленый тронулся, и в этот момент в него в бок въехал автомобиль. Сработали подушки безопасности. Есть повреждения у автомобиля, жертв нет», — добавил Хреков.

За кем закреплен служебный автомобиль, Хреков уточнить отказался. Позже факт ДТП подтвердил сам Рогозин, сообщив, что оно произошло 31 января.

«Вчера я приехал на расширенное заседание правительства, после этого машина уехала; она ехала без включенных спецсигналов и на перекрестке попала в ДТП. В нее въехал автомобиль, которым управляла молодая женщина, нарушившая правила дорожного движения», — сказал вице-премьер «Интерфаксу».

Известно, что ранее этот BMW седьмой серии был закреплен за Алексеем Кудриным и также попадал в ДТП. Служебный автомобиль занимавшего тогда пост министра финансов Кудрина в 2011 году сбил бездомного на Новом Арбате. Потерпевший сбежал с места ДТП. В момент аварии министр находился в машине.