Половина россиян не считает для себя обязательным пристегиваться ремнями безопасности на заднем сидении автомобиля, сообщили в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД РФ.

Согласно данным опроса, проведенного Госавтоинспекцией на своем сайте на прошедшей неделе, половина из 8994 респондентов считают, что на задних сидениях автомобиля необходимо пристегиваться, как и на передних.

«Мнения проголосовавших распределились следующим образом: всегда и в обоих случаях пристегиваются 4447 человек (50% опрошенных), 2036 (23%) считают, что на заднем сидении можно не пристегиваться, 1555 (17%) респондентов решают, пользоваться ремнем безопасности или нет, в зависимости от обстоятельств, а 956 (10%) сообщили, что вообще не считают нужным пристегиваться», — говорится в сообщении ГУОБДД.

В нем отмечается, что такая ситуация характерна не только для России — по данным Европейского Совета по безопасности дорожного движения (ETSC), в Европе ремни безопасности на переднем сидении используют 88% пассажиров, в то время как на заднем — 72%.