Компания Jaguar Land Rover получила сразу две престижные награды от британского издания BusinessCar: Jaguar XF второй год подряд побеждает в номинации «Автомобиль бизнес-класса», а Jaguar XJ одержал победу в номинации «Самый роскошный автомобиль». 

Редактор журнала BusinessCar Пол Баркер (Paul Barker) отметил: «Jaguar XF и XJ – это уникальные автомобили, в которых сочетаются утонченный дизайн с выдающимися ходовыми характеристиками и превосходным качеством.

Бизнес и представительский сегменты, которые учитывались при голосовании, являются наиболее развитыми, и, несмотря на условия жесткой конкуренции, компания Jaguar Land Rover дважды продемонстрировала результаты своей превосходной работы и стабильного присутствия на рынке».
 
Премии издания BusinessCar присуждаются как легковым, так и коммерческим автомобилям исключительно на основании голосования читателей.  

Управляющий директор компании Jaguar Land Rover Великобритания Джереми Хикс (Jeremy Hicks) прокомментировал: «Получить эти награды очень почетно, потому что они объективно отражают мнение профессионалов и клиентов – людей, которые относятся к вопросам качества и исполнения с особым пристрастием».

В России начиная с 2013 года модели Jaguar XF и XJ представлены с новой системой полного привода, 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и интеллектуальной системой Jaguar Stop/Start, которая обеспечивает пониженный расход топлива и уменьшение выбросов CO2. 

Кроме того, модели XF и XJ доступны с двумя новыми бензиновыми двигателями с наддувом: 3-литровым V6 с механическим нагнетателем и 2-литровым рядным 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом. Оба двигателя агрегируются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая отличается широким диапазоном передаточных отношений, позволяющим создать идеальный баланс плавности переключения передач, экономичности и управляемости.