Вице-спикер Госдумы и руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев и заместитель руководителя партии Ярослав Нилов направили письмо председателю правительства Дмитрию Медведеву, в котором просят его отменить закон о привлечении к ответственности водителей, «в чьей крови было обнаружено минимальное количество алкоголя». Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

В своем обращении депутаты подчеркнули, что они поддерживают позицию правительства о необходимости ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде. Но в то же время ЛДПР предлагает председателю правительства вернуться к рассмотрению возможности отмены нормы «нулевого промилле». «Насколько известно, ряд профильных автомобильных СМИ получают множество писем от граждан, которые были лишены права управления за вождение в нетрезвом виде, будучи абсолютно трезвыми», – говорится в письме.

По мнению Лебедева и Нилова, вопрос о том, кого считать пьяным за рулем, до сих пор остается неясным. «Одно дело, когда человек действительно употреблял алкоголь и управлял транспортным средством, другое – погрешности измерений, эндогенный алкоголь в крови, употребление определенных продуктов питания или медикаментов», – отмечают парламентарии.