В рамках автосалона в Детройте состоялась презентация концепта нового поколения спорткара NSX.

Экстерьер новинки имеет низкий и широкий силуэт, сочетающий динамические и плавные пропорции, выгодно подчеркивающие высокую аэродинамику будущей модели. А угловатые линии создают высокотехнологичный внешний вид NSX Concept.

Новый концепт дает представление о примерном направлении следующего поколения дизайна интерьера NSX. Салон может похвастаться широчайшим обзором, интуитивным интерфейсом, который минимизирует проникновение шума, позволяя водителю сосредоточиться на управлении спорткаром.

Для достижения образца настоящего спортивного купе, который соединяет в себе динамику и передовые экологические показатели, будущий NSX будет оснащен 6-цилиндровым двигателем с прямым впрыском, работающим в паре с гибридным электромотором, а также уникальной системой полного привода SH-AWD, которая считается одной из самых совершенных в мире на сегодняшний день.

Серийная Acura NSX будет производиться на новой производственной линии в США (Огайо). Следует отметить, что концептуальную модель представят и на Женевском автосалоне, который состоится в марте 2013 года.