На моторшоу в Детройте Ford представил концепт-кар Atlas, демонстрирующий возможности и технологии будущих пикапов бренда. Как ожидают эксперты, новинка станет предвестником следующего F-150 — об этом свидетельствуют размеры автомобиля и его дизайн.

Погрузочная площадка Atlas оснащена светодиодной подсветкой и приспособлениями для крепления и перевозки грузов. Система Dynamic Hitch Assist автоматически выстаивает кузов пикапа на одной линии с его прицепом, а 360-градусная камера обеспечивает хороший обзор вокруг него.

Характеристики силовой установки прототипа пока не сообщаются. Известно лишь, что под капотом расположился бензиновый турбомотор семейства EcoBoost. Имеющиеся специальные створки в решетке радиатора и колесных дисках могут автоматически закрываться, когда двигателю и тормозным механизмам не требуется активное охлаждение.

Главным достоинством пикапа является его экономичность. По словам представителей Ford, специальные системы обеспечивают топливную экономичность в загородном режиме движения примерно на 3 л/100 км.